Не работает FCKeditor :(

Главные вкладки

Аватар пользователя angelwise angelwise 4 декабря 2007 в 19:29

Окружение:

  • Drupal 5.3
  • ....
  • FCKeditor - WYSIWYG HTML editor 5.x-2.0-beta

В местах, где есть поля для редактирования, редактор не появляется и выдается такая строчка:
"The ID for for excluding or including this element is: edit-body - the path is: feedback"

Перепробовал все галочки, прописывал и пути и элементы. Результат ноль...
Пересмотрел весь форум и блоги... лекарства не нашел...

Укажите, пожалуйста, "пальцем" что надо починить.?
Прошу учесть, что в PHP я абсолютный ноль...

Комментарии

Аватар пользователя SaBoNim SaBoNim 7 декабря 2007 в 10:26

На странице модуля написано :
To use FCKeditor in Drupal, you will need to download the FCKeditor, copy the distribution files (the contents of the "fckeditor" directory from the FCKeditor distribution file) to modules/fckeditor/fckeditor. A quick check to see if it is correct: the files 'COPY_HERE.txt', 'fckconfig.js' and also the directory 'editor' must exist in the same directory

Аватар пользователя angelwise angelwise 7 декабря 2007 в 11:52

Спаибо, кто зашел.

Что касается написанного на странице модуля, то все было сделано.

Закавырка оказалась в следующем: FCKeditor не работает в некоторых, отобранных мною, темах. Например, в понравившейся мне теме: и еще парочке (до конца не все опробовал).

Пришлось от нее/них отказаться (пока)....

Вот так. А к тем кто делает темы просьба: старайтесь отталкиваться от базовых тем, не упускать того, что они дают, тогда нам, кто их использует, больше пользы.

Аватар пользователя angelwise angelwise 7 декабря 2007 в 15:58

Правильно, один сделал тему, второй сделал заплатку, третий...

Но со стороны конечного пользователя - это не подход самому эти заплатки клеить.

Автор заплатки сообщил автору темы о своем решении? Кто нибудь выложил замечание в зону, где каждый дезайнер, создающий темы, увидит и проверит свои работы на необходимость доработки? думаю, что нет.

Правельнее так:
- автор создал тему
- кто-то из понимающих нашел дырку и придумав заплатку сообщил об этом автору
- автор подправил тему и выложил новую версию
- пользователи увидели новую версию, скачали, установили - рады по уши и писают кипятком...

Коль хотим создать тут консалтинговый центер по Друпалу (см. тут и тут), то давайте уж и начинать делать все цивильно с мелочей Wink

Аватар пользователя EliteMonk EliteMonk 10 декабря 2007 в 23:25

Всё и так делается...
Но у многих людей, кто тут помогает новичкам, имеет работу на которой 6-8 часов надо отработать, а не отхалявить... потом полазить по форумам написать ответов, кучу, потом пойти занятся бесплатным сайтом, т.к. надо помочь кому-нибудь из хороших знакомых, сделать халтурку (вечно денег не хватает), и когда заниматься всем остальным.... ТОЛЬКО на работе, если будет необходимо решить эту проблему, решаешь её и тогда можно и отписать и автору, и на форум решение скинуть... и это только если сроки не поджимают в противном случае не до этого... А ведь мы живём не для того чтобы работать по 24 часа надо ещё с семьёй побыть, съездить куда-нибудь на выходных, да и просто иногда отдохнуть...

А по поводу заплаток и остального, конечному пользователю, их ставить и не надо их ставят при установке модуля, если это специалист, то 15 мин работы... а если нет, то заказчик сам виноват, надо уметь выбирать исполнителя... а если обычный юзер захочет сайт да ещё и бесплатно ))))... да ещё без знаний программирования... В моей практике если человек не может поставить, заплатку, то он врядли сможет установить друпаль...

Аватар пользователя angelwise angelwise 11 декабря 2007 в 0:24

Тогда перед вами исключение из практики: Друпал стоит и работает , даже уже сайт сваял небольшой и доп.модули доставил и протестил и ошибки в них выявил. А вот самостоятельно в PHP заплатку поставить - увы.

То что в модулях лезут ошибки, я отношу к следующему:
1. нет должного тестирования и это понятно, не зря в IT индустрии разработчик и инженер по тестированию разные люди.
2. нет налаженной обратной связи между пользователем модуля и разработчиком. Чаще так и случается, кто-то сделал заплатку, в форуме кому-то рассказал, а сообщить автору, чтоб тот сделал новый билд - забыл.

Если первое в условиях такиз комьюнити практически не исправимо. То второе уж должно как-то пропагандироваться.

Аватар пользователя EliteMonk EliteMonk 11 декабря 2007 в 14:46

Да но так и есть, все баги можно выклавывать а разработчик, должен иногда смотреть эти баги, все сыылки для этого можно найти на странице модуля, который бажный, можно выложить баги, пожелания и т.д. но только от автора зависит на сколько быстро это будет реализовано, да и будет ли вообще, если большие модули типа CCK или Views после отказа автором поддерживать модуль найдутся желающие обновлять его, то вот малоизвестные всего скорее умрут при переходе на следующую версию например сейчас следующей будет 6-ая, так же есть dev версия модулей которая может включат эти заплатки, но поскольку автор вносил новый функционал который ещё работает нестабильно, то новую версию он выкладывать не будет т.к. его сразу же обматерят, хотя он и хотел как лучше... В идеале конечно будет так что все задачи будут решены... и ставишь модуль он работает на 5 с плюсом, но к сожалению, во первый авторы зачастую имеют опыт работы с друпалем меньше года (например к ним отношусь и я), одно дело быть хорошим программистом, другое иметь опыт работы с системой... самое же плохое когда обновляют апи или версию чаще всего модуль переписывается на скорую руку, лишь бы заработал... Ещё одна проблема в том, что некоторые модули не могут работать из вне, например тот же локалайзер, насколько знаю из паралельного сообщения вы его устанавливали, он требует патчить 3 модуля которые входят в ядро друпеля и никак по другому вы не настроете мультиязычность в пятом друпале, хотя в шестом обещают вставить в ядро мультиязычность...

Надеюсь у меня получилось разубедить вас...

Аватар пользователя angelwise angelwise 11 декабря 2007 в 15:36

Разубедить в чем?

То что описанная вами картина имеет место быть - согласен и согласен был.

Но даже такую картину можно исправить, хотя бы четкими правилами сообщества, консалтинговыми центрами или еще какм методом, которые существуют. Да и технологии поддержки продуктов разработаны не вчера и успешно применяются во многих компаниях и чтутся многими разработчиками.

Это не простой вопрос и много для его разрешения надо сделать, поэтому не будем больше флудить (так это вроде называется ;)) в этой теме, ведь исходная проблема решилась Smile

PS: Мот открытие Дрисом собственной компании поможет навести некий порядок в разрастающем сообществе Друпалистов :).

Аватар пользователя Galenfea Galenfea 8 сентября 2008 в 0:10

У меня похожая проблема The ID for excluding or including this element is: edit-body - the path is: node/add/page
При создании страницы или заметки появляется текстовое поле в котором невозможно установить курсор и что-либо напечатать. При этом никаких панелей редактора нет, текстовое поле имеет изначальный вид.
Если я вместо исключения (excluding) ставлю включение (including) в Настройки -> FCKeditor -> FCKeditor Global Profile -> Visibility settings
то я могу ткнуть курсор в текстовую область и что-то там печатать. Панелей при этом опять же никаких не появляется.

Я прочитал тему, приведённую по ссылке. У меня стоит тема garland с модулем Color 5.10, который меняет цвет оформления, но при его отключении всё остаётся по прежнему.

Версия Drupal 5.10
Модуль fckeditor-5.x-2.2-rc1
Сам FCKeditor 2.6.3

Подскажите пожалуйста что делать, что где прописать?

Заранее спасибо.

Аватар пользователя Vysh666 Vysh666 23 января 2009 в 23:46

Друзья, вчера столкнулся с этой же проблемой.

Отступление

  • Редактор FCKeditor работал исправно, но потом что-то случилось и он пропал у меня из определенного типа материала где я тренировался создавать новые поля.
    Вместо редактора была эта пресловутая строка
    The ID for excluding or including this element is

    Я чуть с ума не сошел ища причину пропадения FCKeditor излазил все сообщения по этой ошибке. К 4-м часам утра я уже умаялся и пошел спать, в 9 на работу.

  • Свершилось чудо

    Лег и начал вспоминать что я такое делал, что у меня пропал редактор и вспомнил!!!

    Я создал текстовое поле (несколько строк)
    И начал ковыряться с настройками этого поля, половину не понял что было напереведено горе переводчиками, но по смыслу настроил параметры как понимал.

    У меня была следующая настройка для данного поля

    Эти настройки относятся только к полю Описание, каким оно появляется в типе содержимого.

    Колонки: *
    Значение этого поля стояло 5, я решил зачем мне для какого-то текстового поля 5 колонок и поставил 1.

    После этого и пропал мой редактор!!!
    Сейчас восстановил старое значение 5 и все заработало.

    Щас зарегистрировался и решил поведать об этом миру, т.к. это полный бред и ещё хотел бы, чтобы мне кто-нить объяснил что это за поле?

    Буду рад, если моя находка сохранит кому-нибудь часы потраченного времени. Smile