Друпал Россия

Главные вкладки

Аватар пользователя chup chup 26 февраля 2007 в 16:48

Интересно, а почему Друпал Россия, представляющий друпал в России и силу сообщества такой недоделанный? Хотя бы внешне: даже множество элементарных моментов не переведены. Думаю, многих новичков отпугнет этот парадокс: разговоры о прекрасности системы и яркий пример - российский официальный сайт, который толком-то не переведен и отдает дилетантством.

Ладно я, новичок наслышаный о прекрасностях друпала, но другие люди, в поиске лучшей CMS могут войти в заблуждение, глядя на этот сайт.

Насколько я знаю, перевести элементы интерфейса в друпале - проще простого. Так чего ждем? Wink

Комментарии

Аватар пользователя mosco mosco 28 февраля 2007 в 12:00

Эт-то правильное мнение. В официальном сайте, или сайте претендующем на такой, все должно быть прекрасно...

***

Мой сайт временами есть, а иногда его нет...

Аватар пользователя Natalie Natalie 28 февраля 2007 в 17:54

У меня только модерация коммантариев. Раньше еще могла редактировать ноды и добавлять на главную страницу, но после апгрейда Аксел видимо убрал права Smile Так что пинайте хозяина, чтобы создал больше администраторов.
---
---
All content management systems suck, Drupal just happens to suck less. -- Boris Mann at DrupalCON Amsterdam, August 2005.

Аватар пользователя B.X B.X 28 февраля 2007 в 18:08

Я, в общем-то, его понимаю... проект должен курировать один человек, но если у самого нет времени, то должно быть доверенное лицо... иначе, как видно уже сейчас, проект плохо развивается и тормозится. Аксель говорил о предложениях, вот мой список:

1) Создать пару модераторов/администраторов с расширенными правами (чтобы они могли расширять таксономию и создавать новые разделы)...
2) Добавить модуль Proect (или как там) для добавления переводов, улучшенных модулей и тд.
3) Нужна галерея для скриншотов и вообще добавление картинок сделает сайт более понятным. Опять же, для написания документации картинки просто обязательны.
4) Добавление wiki (в соседней теме я уже говорил, что в Друпале со сторонними модулями уже есть wiki-функционал)...

Может кто-то добавит что-то ещё?

Аватар пользователя marazmus marazmus 28 февраля 2007 в 19:45

По поводу wiki - предлагаю не городить огород с вики-модулями, а поставить человеческий вики-движок с возможностями интеграции с Друпалом (аутентификации хотя бы), к примеру DocuWiki или MediaWiki.

Аватар пользователя axel axel 1 марта 2007 в 3:36

Дефолтная схема прав в 5ом друпале выглядит несколько неконсистентной. Для встроенного типа page можно разрешить редактирование чужих нодов, а для типа forum уже нельзя. Можно только включить глобально администрирование нодов всех типов, что сейчас и было включено для редакторов.

Возможность заливки локализации и правки перевода тоже включена.

Для вики есть желание задействовать друпаловские модули. Имхо, друпал дозрел до построения на нем викисайта. Но пока нет времени.

B.X., project включать не хочу. Он сильно заточен под cvs, с которой я связываться не хочу.

--
Администратор сайта «Drupal — Россия»
на вопросы по Drupal отвечаю только на форумах, не пишите в почту и приватом!