Письма с сайта попадают в спам. Знаю что вопрос уже встречался.

Прислано: VasyOK

вт, 07/09/2010 - 10:13

Другие статьи по теме:

Ой, не бейте меня люди, но задам я один бестолковый вопрос. Задаю потому что последний раз сайт на котором кто-то должен регисрироватся делал аж год назад и не могу вспомнить что я там выставял.

Когда пользователи регистрируются, к ним приходят письма с сайта. И попадают в спам. Почему так?

Сайт сделан недавно. Имя сайта к примеру sitename.com.ua
В разделе о сайте адрес электронной почты: sitename@sitename.com.ua

На хостинге стоит DirectAdmin, там тоже выставлен ящик sitename@sitename.com.ua

Погуглив по форуму нашел что-то типа надо в панели хостинга разрешить отправлять почту с определеного адреса. Ну так вроде и не запрещает.

Если это что-то связанное с настройками хостинга подскажите пожалуйста.

Комментарии


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Применить"
Опубликовано digital_sword в вт, 07/09/2010 - 10:18.

почтовый ящик, указанный при отправлении письма "от:.." должен реально существовать на хостинге.


Опубликовано RxB в вт, 07/09/2010 - 10:26.

Можете ставить кучу догадок, но первым делом, надо посмотреть логи почтовика серверного и заголовки писем которые попали в спам


Опубликовано VasyOK в вт, 07/09/2010 - 11:13.

Почтовый ящик реально существует.

А где в Direct Admin можно посмотреть логи почтовика серверного?


Опубликовано RxB в вт, 07/09/2010 - 11:16.

"VasyOK" написал(а):

А где в Direct Admin можно посмотреть логи почтовика серверного?

у техподдержки


Опубликовано volocuga@drupal.org в вт, 07/09/2010 - 11:32.

"VasyOK" написал(а):

Почтовый ящик реально существует.

Уточним ещё раз: письмо, которое отправляется с сайта и попадает в спам (кстати, какой почтовый сервис) в поле "От" имеет адрес

бла-бла@сайт_с_которого_отправляется_мыло.com, так?

Если так, то скорее всего, попала в бан целая подсеть IP, на которой стоит ваш хостинг. Скорее всего там хостятся спаммеры. Я так думаю. В этом случае либо менять хост либо просить поменять IP-ки


Опубликовано VasyOK в вт, 07/09/2010 - 14:41.

"volocuga@drupal.org" написал(а):

бла-бла@сайт_с_которого_отправляется_мыло.com, так?

Совершенно верно. Проверял. gmail в спам кладет.

"volocuga@drupal.org" написал(а):

Скорее всего там хостятся спаммеры.

Ну конечно там хостятся спамеры. У меня же не свой сервер и клиентов у хостера достаточно.

А что на it-patrol нет спамеров, варезников, порнушников? Если да, то истинно православный хостинг.


Опубликовано RxB в вт, 07/09/2010 - 14:57.

"RxB" написал(а):

надо посмотреть логи почтовика серверного и заголовки писем которые попали в спам

"VasyOK" написал(а):

А что на it-patrol нет спамеров, варезников, порнушников? Если да, то истинно православный хостинг.

Всё есть, не боись, Васёк.
И опять же, чем переливать из пустого в порожнее:

"RxB" написал(а):

надо посмотреть логи почтовика серверного и заголовки писем которые попали в спам


Новое на сайте

Ссылки партнёров